Колыбельная

Виктория Серебро
Колыбельная
 

Комарёнку пела мать:

- Спи, малютка, надо спать.

Стелет сонная луна

 Тучку мягкую для сна.

Всюду тихо. За бугром

 Лишь похрапывает Гром.

Паучишка лег в постель,

В кружевную колыбель.

Повернувшись на бочок,

Гаснет сонный Светлячок.

Съев свою кровать, термит

На объедках мирно спит.

И, закутавшись в меха,

На собаке спит Блоха.

Не пищи, малыш, не плачь,

Забодает жук-рогач,

И на шум придет сюда

 Злая Жаба из пруда.

Спи, мой сладкий, баю-бай,

Поскорее засыпай!

Завтра будешь ты опять

 С песней звонкой всех кусать.

  ***