Кай Метов

Всеволод Новопашин
Кай Метов:
"Ветром сорванный листок пожелтевший от тревог
В танце медленном кружит, мечтатель
Вечер тих и одинок, как ты ждёшь его звонок
Только телефон молчит предатель

Снова ночью не до сна, снова будет пустота вокруг
Только тихий шум дождя, в ожидании вечном сердца стук

Припев : Дождь осенний тихо слёзы льёт
О печали своей поёт
Тихо стонут провода
По щеке бежит слеза.

Почему вокруг весна
Одинокая горит звезда
Холодна и далека
от тебя

Где-то в глубине души, где живут твои мечты
Где надежд клубится рой ты веришь
Что пройдут разлуки дни, дни печали и тоски
Грусть отпустит и уйдёт навеки

За окном встаёт заря, хочет разорвать сомнений круг
Только тихий шум дождя, в ожидании вечном сердца стук"
(Кай Метов)
======================================================
В куплетах рифмуется осень и весна, очень хороший пример, как не надо писать стихи. Если идёт осенний дождь, то зарю не видно. Провода стонут в песнях при ветре, в бурю.

Первый куплет, выдержанный в теме осени, вариация на тему (осень)-

Всеволод Новопашин

Ветром сорванный листок, пожелтевший от тревог,
В танце медленном кружится и ложится возле ног.
Золотистая листва вновь роняет кружева,
Вновь готовится к зиме, и октябрь уж на дворе.