Октябрьский лист

Аля Воронова
Октябрьский лист.
В разгар сентября он вдруг мне напомнил
Про нашу влюблённую осень.
Вмиг воздух стал чист,
И страстью заполнил мне душу,
Без слов говоря.
Влюбленности тень,
Ко мне возвращаясь из прошлого, бережно спросит:
«Чем полон твой серый, унылый, замученный
День сентября?»
Биенье влюбленных сердец
Мне грохотом врезалось в уши.
Еще не конец. Совсем не конец! 
Мне хочется осени песню послушать.
И вовсе не зря. Ты слышишь, не зря,
Наш клён, своей пышной листвой теребя,
Прислал мне листок октября,
Чтоб напомнить
Тебя.