Простые движенья

Марна Гирфанова
Я заметила сегодня, что дышу.
Оказывается, так сложно делать вдох и выдох следом.
Когда не замечаю-не спешу...
Хожу себе хожу
Живу себе живу
Зимой и летом.

Я заметила, как сложно говорить.
Как только поняла-замолкла сразу.
Ведь нужно подобрать по смыслу фразу
А разум,
       словно подхватил проказу,
Молчит и думать не велит.

Я заметила сегодня-я живу!
Я ранее себя не сознавала.
А как же я тогда существовала?
Вот именно, что я существовала!
И просто забывала
                наяву.

Я стала замечать простые вещи.
О них не вспоминаем произвольно.
Но стоит осознать, и все-трепещем!
Ответственность оттягивает плечи,
И каждый шаг становиться пробелом школьным.

И жизнь составлена из пауз,
Коротких пауз Осознанья.
Все остальное- "Белый Шум"...