Порознь

Фиолетовый Акцент
Харкать хаки, харкать хиной, гаркнуть в ухо, хлопнуть зад.
Кулаками расцелован в полость стёкол мегаполис.
В интернете фотошопом гладко выбрит, но пузат,
Пыльный микромир районов стёрт укромно. Мы кололись
Шпилем нашей телебашни, тили-тили-тили-бом.
Алым шприц её сияет, кошкин дом горит степенно,
Никнуть к небу белым телом, долгим взглядом, влажным лбом.
Всем плевать. Спускают воду, мы летим во тьму с той пеной.
Сердце выпятив навстречу, попроситься на ночлег,
Но остаться с носом, сдуру прыгнуть празднично под арки
Грязных радуг. В рейс уходит глазированный ковчег,
Набирая вместо тварей богу глупые подарки.
В ноябре взорвётся на спор групповой вороний смех,
Мы не будем больше порознь, если сразу встанем рядом.
Всем плевать на язвы света, потому один за всех,
Я спряду тебе сердечко, если стану шелкопрядом,
Будешь в морге самым тёплым, Фридрих правильно сказал.
Ты возьмёшь меня в Россию или в братья, но не в жёны.
Быть живым сейчас накладно, я не верю вновь глазам:
Дровосек из братства стали стал чугунным и тяжёлым.