Вальс из кинофильма Мой ласковый и нежный зверь

Тамара Куст
                Был летний  предзакатный час...
                И половина неба в золоте алела,
                Когда услышала  тот захвативший вальс, -
                И в вихре вальса  вся природа пела...

                *******

                Я знаю автора - Евгений Дога, -
                Уж  сотни раз мне вальс звучал... и спет...
                Начальные аккорды медленны немного,
                Но с каждым тактом нарастает темп,

                И ширится мелодия и крепнет,
                И , наконец, обрушится на вас,
                Как мощь любви, в которой глохнет...слепнет
                Любой из смертных...Так вот этот вальс

                Встревожит душу, породит смятенье...
                Бросаешься в него, как в омут, с головой,
                Дыханья нет...В глазах свеченье... -
                Накрыл, как океанскою волной!

                ...А вальс отпустит  на мгновенье
                И даст передохнуть немного,
                И вновь  волшебное круженье,
                Ах, Дога,  - музыкант от Бога!
   
                *******

                ...Любила вальс всегда, люблю его теперь,
                Хоть и слыхала  музыку " покруче",
                Всю жизнь тот вальс мне сердце мучит
                Как ласковый и нежный зверь...,