Ночи августа...

Ирина Михаленко
Тополь розовый кудри развесил-
Гладит рощу за речкой закат.
Гонит ветер из вечности в вечность
Облака, как послушных телят...

Ночь прохладой обнимет за плечи,
За собой в никуда уведет.
Месяц тонкий, склонившись игриво,
Новых звезд приглашает в полет.

На душе чуть тревожно и радостно.
Запах яблочный, меда, травы...
Бесконечный кузнечиков стрёкот.
Ночи августа... Сладкие сны...