Наяву, а не в кошмарном сне

Серёжа Архангельский
Сотни бед в одну соединились,
Болью застелило небосвод.
В атомном  кольце от Фукусимы,
Самый терпеливейший народ.

«До и После», миг или столетье?
«SOS» на крышах, Токио во мгле…
Сколько наших братьев по планете,
Без вести пропало на Земле!

Скорый поезд. Ехали,не знали,
Как игрушку смяло в жерновах!
Девочка,одна среди развалин,
И котёнок в тоненьких руках.

Вот и я как будто под гипнозом,
Удивляюсь,что ещё живой!
Но несёт неумолимо в пропасть
Чёрной беспощадною волной.

Для чего запреты и границы?
Наяву, а не в кошмарном сне,   
Это я стою за чашкой риса
С марлевой повязкой на лице.

Зона заражения всё шире,
Белым змеем сковывает страх.
И растёт над изумлённым миром
Отчуждения печальный саркофаг.

Солнца свет пронизывает космос,
Алый шар на белом полотне.
Гул земной и льётся с неба голос,
Сакуры цветущей в тишине…