без шансов

Геворк
ночь трогает пальцами наши глаза –
тверды ли они, не текучи…
а мы отступаем от ночи назад -
в тот вечер, где ивы плакуче
вовсю полоскали под ливнем листву,
в тот вечер, что выплакан нами,
где мы проступали с тобой наяву
слезами, словами, стихами,
где, как на ножи, мы с тобой на углы
бросались - и не отдышаться…
где нами запутаны были узлы –
да так, что - без шансов…