Осень на пороге

Александр Ляйс
Осень на пороге.
В мой заходит двор,
Стелет мне под ноги
Золотой ковёр.

Тихо сердце ранит
Нежная пора.
Голову туманит
Сладкий дым костра.

Балует погода.
И пока тепло,
Нежится природа,
Холодам назло.

Хорошо на волю
Мысли отпустить,
Хорошо до боли
О былом грустить.

Хорошо, признаться,
Просто помолчать.
Просто любоваться,
А душой кричать.

И ловить в оконце
Золота штрихи,
Жмуриться на солнце
И писать стихи.