Одинокое кафе

Александр Ляйс
Душа грустит. Опять дождливый  вечер.
Темнеет. Одинокое кафе.
Сегодня  никого уже не встречу.
Я здесь один, немного подшофе.

И не уйти из призрачного плена.
Да и зачем? Он сам растает днём.
Я снова слышу голос Джо Дассена
И снова вижу сказку за окном.

Бегущие зонты и сигареты,
Размытые водою миражи.
В подобные моменты, вот как этот,
Душа своё заводит ностальжи.

И темнота и лужи по колено,
По тротуарам дождь идёт шурша…
Ещё разок поставьте Джо Дассена,
И пусть темно, и пусть грустит душа.