Осенний вечер

Александр Ляйс
Ты прости меня, я что-то
Как-то странно загрустил.
На гулянку, на работу –
Ни желания, ни сил.

Будто жизненные соки
Тянет осень из меня,
Чем-то грустным и далёким,
Чем-то призрачным дразня.

Так и лезет прямо в душу.
Но не бойся, я никак
Твою радость не нарушу.
Я душе твоей не враг.

Хоть, увы, хвалиться нечем,
Всё же – я тебя люблю.
И в осенний этот вечер
Сам тебя развеселю.

Эх, налью-ка я до краю!
У меня ты – лишь одна.
Посидим вдвоём, родная,
Выпьем доброго вина.

И пускай там осень бродит,
Да не так она страшна.
Всё пройдёт, как всё проходит.
У меня ты – лишь одна.