Петербургские зарисовки

Сергей Гамаюнов Черкесский
***
В Петербурге туманно с  утра –
Мутно- серая, злая палитра.
Но влечёт меня путь со двора,
Как пьянчугу с похмелья поллитра…

***
Как переменчива осенняя погода –
То солнце лаву выплеснет в Неву,
То, омрачая неба синеву,
Набухнут тучи, впитывая воду.
Вот катерок вдоль берега Фонтанки
Бежит, мотором стареньким стуча.
Искрит вода от каждого луча,
Как бриллиант изысканной огранки.
Вдоль берегов старинные дома
Стоят в лесах и в сетках камуфляжа.
И в сотый раз усталый гид расскажет,
Что Петербург – музей, а не тюрьма…