За Россию!

Александр Ляйс
Я пью за тех, кто стойко дрался,
Чей голос навсегда умолк.
Кто не дрожал и не сгибался,
А честно выполнил свой долг.

Их было – знаю я – немало,
И кости их в земле лежат.
Я пью за русских генералов,
За офицеров и солдат.

За Вяземских и Оболенских,
За всех Романовых, Ланских,
Красовских, Львовых и Успенских,
Голицыных и Трубецких.

За Шереметевых и Ржевских,
За Меншиковых, Княжниных.
За Воронцовых и Раевских,
Орловых и Лопухиных....

За всех расстрелянных, убитых,
И павших в яростных боях.
Чьи имена давно забыты,
Или звучат в чужих краях.

За тех, кто не марал погоны,
Не продал Родину свою.
Я пью за русские знамёна!
Я ЗА РОССИЮ ПЬЮ!