Белогвардейский вальс

Александр Ляйс
— Ах, мадам, умоляю, избавьте.
Ничего не хочу объяснять.
Все вопросы на после оставьте.
Я устал, да и где Вам понять?

Почему во мне ненависть волчья,
Почему на висках седина,
Почему я смотрю на Вас молча.
Я скажу на всё: Это - война.

Вы прекрасны, шумите и смейтесь.
Мне не жалко, за всё заплачу.
Коль хотите - шампанским упейтесь,
Веселитесь, а я не хочу.

Завтра будут шарахаться кони,
Пулемёты отчаянно бить.
Но пусть Ваша рука на погоне
Мне поможет всё это забыть.

И быть может, мадам, мы вернёмся,
Дай-то Бог, мы вернёмся сюда.
Как мы встретимся, как рассмеёмся,
Как шампанского выпьем тогда.

Я забуду станицы и сёла,
И как дрался недавно в бою.
И Ваш смех, беззаботный, весёлый,
Мне Россию напомнит мою.