У меня нелёгкий норов

Александр Костенко-Орский
Согласен: у меня нелёгкий норов,
И в нём причина всех ко мне укоров.
Со мною вам, согласен, нелегко:
Все планки задираю высоко.
Согласен: и ворчун, и эгоист
И даже где-то перфекционист:
Хочу всё прыгнуть выше головы
И, прыгая, кричу: «А что же вы?!.»
Максималист и трудоголик злостный,
Простите мне характер мой несносный!
Мой слишком горделивый вид – броня.
Простите мне, пожалуйста, меня.

За то простите все мои грехи –
Что я пишу хорошие стихи!

12 сентября 2014 г.