Каппелевцы

Александр Ляйс
       — Красиво идут.
       — Интеллигенция.
        (из фильма "Чапаев")


Господа, пока мы вместе,
Право, легче умирать.
Кроме жизни, кроме чести,
Больше нечего терять.

Всё, что раньше мы любили,
Не вернуть и не спасти.
Что любили, то сгубили, 
Сами, Господи - прости.

Просыпаться нет охоты,
Только выть охота мне.
Эх, Россия, до чего ты
Хороша порой во сне.

Как красив был на парадах
Наш блестящий стройный полк.
Весь усатый, весь в наградах,
И в красотках знавший толк.

Где парады, где красотки...
Не спасти и не вернуть.
Перед боем - стопка водки
И знамёна развернуть.

Не гулять нам по Парижу.
Бог скорей дождётся нас.
Ну, Россия, погляди же
Нам в глаза последний раз!

Блещут золотом погоны,
Слава серебрит виски,
Реют чёрные знамёна,
Солнце льётся на штыки.

Просыпаться нет охоты. 
Ветер воет словно волк... 
Как он шёл на пулемёты,
Бравый Каппелевский полк.