Осенние приметы

Татьяна Штаб
Берёзки кудрые мелировал мороз ,
Им прядки в длинных косах обесцветил .
На стриженный у пастбища покос
Рассыпал первый иней , словно пепел .

С восходом солнца маковки кустов
Горят багрянцем ярким под лучами .
Маляр-сентябрь выплеснуть готов
Все краски на леса и на поляны .

А зелень потемнела , тяжела ,
Хотя во всём ещё преобладает ,
Но век свой , к сожаленью , отжила ,
И вот уж листья первые роняет .

Засохших трав срывая семена ,
В полях гуляет смело ветер шалый .
Во всём примета осени видна :
В рассвете позднем и в закате алом .


Фото автора . 11.09.2014.