Жизнь идет

Любовь Ачёлова
В жизни горе соседствует с радостью,
Удовольствие – с режущей болью…
И, когда приедаются сладости,
Я люблю хлеб с ядреною солью…

Жизнь идет… В ней так много намешано:
И любовь, и тоска, и измена…
Принимаем за принца вдруг лешего,
А чуть позже кричим, что подмена…

И жалеем о том, что потеряно,
Что ушли наши лучшие годы,
Что мечты безвозвратно развеяны,
 Что страданья ведут хороводы…

В жизни горе соседствует с радостью,
Удовольствие – с режущей болью…
И, когда приедаются сладости,
Я люблю хлеб с ядреною солью…