Симеиз

Любовь Берегиня
Дороги серая змея
Ползёт упрямо к морю… вниз –
По ней несёт судьба моя
Меня в курортный Симеиз…

Каскад крутых гранитных лестниц
В хитросплетениях дорог…
Если по ним побегать месяц,
То соли прочь уйдут из ног…

Лежу на гальке, как на противне,
Шальной прибой кипит у ног…
Здесь стану золотистой шпротиной –
Сезона пляжного итог…

Всё хорошо… вот только… галечник…
Красиво в море не войдёшь –
Идёшь… качаешься, как маятник,
Но хуже, если упадёшь…

А Солнце весело смеётся,
Всё море в пляске огневой,
Неистово о берег бьётся,
Кипит у ног шальной прибой…

02.09.14