На смерть генерала С. Л. Маркова

Александр Ляйс
         — Он любил Родину,
           честно служил ей.
               
               (Генерал Деникин)


До безрассудства смелый,
Он был для всех пример.
Он и душой и телом
Был РУССКИЙ ОФИЦЕР!

Он не боялся драки.
— Задело? — ерунда!
Он сам ходил в атаки
На бронепоезда.

И красным было жарко,
Когда он наступал,
Герой-красавец Марков,
Наш бравый генерал.
 
Он был повсюду с нами,
И пуля не брала…
Как заунывно в храме
Звонят колокола.

Герой, защитник веры,
Господь ему судья.
Рыдают офицеры,
Соратники, друзья.

Увы, его не стало,
Померкли купола…
По русским генералам
Звонят колокола.