Осколки - 10

Лев Апекушин
(Еще про 100 рублей)

Мизулина пошла за лупой,
взяла купюру,
и наслаждается залупой,
смотря гравюру.
А я, не опуская взора,
слежу за ней -
ведь доберется она скоро
и до коней.


*  *  *
Растет под мягкий свет экранов
и под патриотичный вой
прибавка в весе у баранов,
готовых к третьей мировой.


*  *  *
И пусть я скептик – все же верю я:
Поднимется моя страна,
Как х@й Леонтьева Валерия!
И все получат ордена.


*  *  *
С уваженьем, дата, подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь,
Мы устроим вам АТО.


*  *  *
До чего ж война нас исковеркала -
Никому я верить не могу.
Потому что попадаем в зеркало
Мы, когда стреляем по врагу.


*  *  *
Во всех языках есть такие слова, что подходят для
Восхищения, страха и просто – чтоб выпустить пар.
Например, у русских это - короткое слово «бля».
Южнее оно звучит, как «аллах акбар».


*  *  *
Пусть уже не молода - платье из ажуров.
Раздобрела Скойбеда после абажуров.


*  *  *
Духовные скрепы.
Духовные путы.
Ты думал - нелепы?
Отнюдь! Еб@нуты.


*  *  *
Я нашел в тарелке щей
кучу мертвых овощей.
В нашей жизни много душе-
раздирающих вещей.


*  *  *
Где-то под землей гудят поезда,
Самолеты сбиваются с пути.
Если он уйдет - это навсегда,
Нужно просто помочь ему уйти.


*  *  *
(Из вычеркнутого)
Зная удаль мою молодецкую –
Прямо сразу, как только приду,
Ты откроешь мне область Донецкую
И туда я Стрелкова введу.
Ох, натура моя хулиганская!
Прошепчу я тебе, не тая:
«Не дает мне покоя Луганская
Аппетитная область твоя».
Пусть устал мой Стрелков, но умело я
Вставлю гуманитарный конвой.
Посмотри, он покрашен мной в белое,
Посмотри, он совсем, как живой!

июль-август 2014 г.