На песчаном пустыре

Каркай Икс Сибино
Слова мизинцем на песке он выводил
и убирал просветы между ними – 
такастматическизмеилсячёрнымдымом,
сгорающийнасвалкехлорвинил,

такдальдымиласьмежМосквойиРимом –
чертил наш Фет… – Шоб я окопы рыл! –
он добавлял к своим метафорам – он был
в законе вором и, умрешь-от-смеха, мимом.

Дрались мы редко в небольшом дворе,
где выросли – мы здесь в футбол гоняли,
через дорогу – на песчаном пустыре;

вратарь – «Кривой» – s от ключиц до талии –
в подвале жил он – жил в сырой норе –
его кривило… – «от магнитной аномалии».