Смелость

Наталья Дроздова
ВАЖНОЕ никогда не покроется пылью.
Тот, кто бояться устал, становится храбрым –
Падающий со скалы открывает крылья,
А у идущих ко дну появляются жабры.
 
Смелость, грунтуя холст, выбирает краски –
Серое превращая в палитру счастья,
Вместо приросшей к коже ухмылкой маски,
Пишет на лицах картины любви и страсти.
 
Сколько же можно, скажи, собирать осколки
Зеркала суеты и ненужных мыслей?
И уходить в зазеркалье, не зная толком
Чувства восторга полётов в бескрайней выси?