Мы множим сами

Наталья Дроздова
Мы множим сами все свои печали –
Когда на сто, когда на миллион...
И если бы мы это замечали,
Несчастных поредел бы легион.
 
Тот, кто завяз в болоте обвинений,
Обид, претензий, жалости к себе,
Обычно топит грусть свою в вине иль
Всем жалуется на прокол в судьбе.
 
И, злость скопив, ведром воды холодной
На души близких выливает вдруг,
И, словно зверь, бездомный и голодный,
Кусает тех, из чьих кормился рук,
 
Пожар недобрых мыслей раздувая,
Горит в его аду и день, и ночь...
...И не пойму, где отыскать слова я,
Чтобы ему хоть чуточку помочь?