Молитва

Юлия Харакк
Господи!
Дождем над крышами…
Пальцами по клавишам…
Услышь меня!
Отзовись хоть раз успокоением…
Белым голубем над мокрыми деревьями…
Отзовись!
Памятью холодного участия…
Звуками последнего причастия…
Господи!
Словами смятыми и скудными…
Считанными каплями, минутами…
Отзовись!
В грохоте дождя осеннего…
В стареньком случайном собеседнике…
Господи!
Не мне – а тем, кто рядом мается…
Утешенье дай. Не дай отчаяться…