Осеннее

Татьяна Верно
Вчера на юг, с курлыкающим плачем,
Печально улетали журавли.
Зачем сложилось так, а не иначе?
Любовь сберечь мы так и не смогли.
Она вспорхнула и умчалась птицей
В далёкие безвестные края.
Судьбы своей перелистнув страницу,
Найти пытаюсь счастье без тебя.

Твои шаги - они всё глуше, тише…
Мечты, надежды - в памяти сотру.
Мне осень холодком в затылок дышит.
Прах светлых грёз развею на ветру.
Как поредели у деревьев кроны!
В них вкрался расставанья жёлтый цвет.
Душа трепещет чувством оголённым,
В ней от любви - кровоточащий след...