Любовь, как осень

Юрий Федулов
Любовь Ее, как осень в сентябре:
То солнышком пригреет, то остудит
Холодным ветром, будто в ноябре.
Но никогда Ее Он не осудит.

Огонь и холод чувствами сплелись
В один прекрасный мир любви и страсти.
Скучает осень - шепчет Он: "Не злись!
Моя любовь развеет все напасти!"

Но чаще осень в красках золотых,
И нежность к Ней Его насквозь пронзает.
Не ищет Он знакомств себе иных -
Ее любви на целый мир хватает

А если дождик вдруг заморосит
И пеленой подернутся ресницы,
Он на мгновенье сказку оживит,
И волшебство всю ночь Ей будет сниться.

Когда, за руки взявшись, не спеша,
Они гуляют меж берез и сосен,
То радуется вечная душа -
Пройдут года, но долгой будет осень...