пёсье

Инь Фукаэйри
В этом городе сходить с ума можно и вместе,
Но умирать лучше поодиночке.
Если вспомнить,
до недавнего времени,
я говорила -
что нет Бога,
любви,
как и многих других понятий.
Чувства – нечто вырожденное
и ненужное.
Что давно ничего не жду.
Но с твоим появлением,
моя отлаженная система
пошла по швам.
И мне это нравится.
Единственное, доведенное до совершенства –
умение зализывать раны.
Но и это уже под сомнением.
Сколько тебя теперь умещается
у меня внутри, под ребрами.
И намного глубже.
Там где были только боль разных сортов
и усталость.
Снова острый приступ нежелания
выходить из комнаты,
чтобы ко мне прикасались.
Пусть даже взглядом.
А тебя хочу.
Очень.
Меня снова тянет прошлое,
и тащит ко дну.
Старик из соседней квартиры, снова пьян
и засыпает под телевизор,
боится,
что за им придут.
Мне кажется, лет через пятнадцать,
Со мной будет то же самое,
Если не раньше.
Но к частью не доживу.
Не хочется изъясняться чужими фразами.
Буду как раньше, своими -
рваными.
Здесь так холодно,
люди похожи на сонных рыб,
которых я не люблю.
Все поезда идут не в ту сторону.
Не к тебе.
А ты очень тёплый
И хорошо пахнешь,
Мне кажется чем-то знакомым.
Или даже родным.
Но я никому о тебе не рассказываю.
Знаешь,
Можешь больше не называть меня по имени,
но говори со мной, пожалуйста, чаще.
потому-что
от своих монологов,
мне иногда хочется взвыть,
а порой
застрелиться.