Время винограда

Света Хохломская
Наташе Николаевой посвящаю

                Никто-никто! Никто не виноват,
                в том, что забившись в щелину двора,
                глухонемела глупая сестра…

                Прихожанка. Глухое сердце
                http://www.stihi.ru/2014/08/29/2686

Приснился на палочке петушок,
что ты так коварно слопал.
Малютка – в слезы, забыт горшок,
машинки, пружинки – об пол.
Шатается дом, хоть святых выноси,
с портрета зевает Пушкин.
– Монетки и фантики – не проси!..
И тут появился Галушкин.
В подоле рубахи незрелый киш-миш,
улыбка от уха до уха,
молчит довольный и щурится лишь,
– Описалась снова, старуха?
И все смеются, а ты ревешь,
– глухие сердца у близких!
Вот взять бы да плюнуть на брюки клеш
из чувств самых-самых низких!
Галушкин сегодня конек-горбунок,
вопишь, но уже от восторга,
сбивая ромашки, не чувствуя ног,
от ладона, черта и волка
уносит горбун малютку свою
туда, где в крапиве змейка.
И ухает сердце – люблю! люблю!
И горю цена – копейка.
Он брат – не по крови, по ноте "соль",
молочного детства отрада.
О, как ты играла "сестрицы" роль
во времена винограда...

12 сентября 2014