15 баллов

Инь Фукаэйри
Жить долгие годы как в коме,
за редкими просветлениями.
Тащить на себе грехи-
свои и чужие,
приписывать новые.
Иногда выплевывать
строки,
нутряные и рваные,
фиксируя их на бумагу.
Затем выбрасывать,
сжигать или прятать-
боясь в них заглядывать.
(ворошить прошлое)

*

Не выходить из комнаты,
боясь обжечься холодом-
но в ней еще холодней.
Вместо души гематома.
Терять уже нечего
и я не прочь
(осознанно)
подвести черту,
ощущая свою
никчемность и пустоту
внутри.
Но об этом довольно.

*

Я ужасно боюсь, когда
тебе больно.
Боюсь не суметь-
закрыть
твои раны.
Поэтому, говорить
"я люблю тебя"
слишком нагло
и громко.
Слова застревают в горле
и хочется выть.
Если было бы только возможно
прекратить
твои муки.
Вспоминаю Цветаеву, с ее
"нет на земле второго Вас"
и наверное самое
"Только живите! - я уронила руки."