добыча для птицелова

Инь Фукаэйри
Никаких новостей.
Этот город по прежнему мертв.
Вплетайся в лабиринты улиц,
в надежде, что все
пройдет.
А что не имеет конца в этом мире?
Продолжаешь верить в сказки,
о вечной любви.
Хоть что-то должно быть,
не подвержено краху.
Но ты ведь знаешь-
все вышло из праха
и им же падет.

*

Каждый ребенок мечтает вырасти.
И каждый из них птицелов.
( Мечты это птицы )
Чтобы исполнить, нужно поймать рукой.
Мне удавалось хватать лишь воздух,
в моем небе всегда было пусто-
лишь бесконечная синева.
Не прошу многого,
подари мне хотя бы
птенца

*

На стенах расклеены
объявления
" кто потерял кошку?
ухоженая, хорошая,
сидит и плачет у крыльца
сувенирного магазина.
Пожалуйста заберите."
За ней то придут.
И только ты никому
не нужен.
Но когда ты прекрасно знаешь,
от тебя отвернутся все, даже Бог
(этот уже давно),
уже ничего не страшно.

*

Закладывай облетевшие листья
между станиц книжки,
впрочем как и цветы.
(розовые гвоздики)
Если можно было бы
также легко,
засушить счастливые дни-
в наличии их не так уж и много.
Кому то пишут письма, посвящают стихи.
Только мне никто ничего
не напишет.
Не в этот раз, и не в этой
жизни.
Зато, мне-
есть кому написать
стихов.