Чертополох

Володя Каплун
Я тут репейник вырастил
в горшочке на окошечке,
 колюченький, красивенький...,
вот только злой немножечко.

И вот, что мне подумалось:
какие мы похожие,
какие мы колючие,
какие толстокожие.

 Ещё мы отличаемся
с репейником немножко:
 я вырос на помойке,
 репейник - на окошке.

                И я хочу в теплицу,
                чтоб свет и вентиляция
                и чистая водица,
                ещё - канализация... 
                Вот, то-то и оно:
                вокруг - одно г**но!

А моему растению
(сорняк - он есть сорняк)
сплошное наслаждение
и пансион "ништяк".

Безумие? Конечно же!
Ну как не посмеяться...,
 но - стоп - проблема вечная:
ОН начал размножаться!

Росточки и отросточки -
Такие беззащитные:
Колючечки, присосочки -
Детишки безобидные...,
               
                А мне куда-то спрятаться
                От этих гадов хочется:
                Чего смеётесь, граждане,
                Мне что-то не хохочется!
                Вот то-то и оно:
                Растёт одно говно!

Смотрю я на окошечко:
Цветочки-то красивые,
Колючие немножечко,
И больно уж спесивые.

Кормлю их- удобрением,
Водичкой поливаю:
В ответ одно презрение
Я кожей ощущаю.

Вон у соседей - кошечка,
А на окне герань,
А на моём окошечке
Растёт сплошная дрянь.

                А я хочу куда-нибудь,
                Где нет чертополоха,
                Где не грызут пирании,
                Чтоб отдохнуть малёхо!
                Вот то-то и оно:
                Я сам попал в говно!
                Вот то-то и оно:
                Не разводи говно!!!

Я в нервном напряжении
сам костерю себя,
Вреднющие растения
Лелея и любя,

А рядом дети, внуки
Глядят на этот срам,
Как сорняки-гадюки
Разлезлись по углам.

Да, заварил я кашу,
Такие вот дела,
Дочурка, вся в папашу,
Крысёнка завела!