Каприз

Марина Стародуб
Посвящается...

Зачем бесчувственный Нарцисс
Случайным цветом восхищая,
О стольком вновь напоминает
- Судьбы моей живой Каприз?..

Не мой полёт, не мой завет,
Не мной заложено Начало.
Ах, сердце это понимало,
Когда прощало столько лет...

Но, не сдержавшись в этот раз,
Оно так сильно скорбью сжалось
- Лишь капля от него осталась
Слезой катящейся из глаз...

Нет ничего. Душа молчит.
В ней долго слёзы будут литься
На беззащитные страницы,
Смывая след былых обид...