Не знаем мы когда придет тот час

Андрис Ирбитс
Не знаем мы какой из дней последний,
Не знаем мы, когда придет тот час,
Но знаю я, что будет он красивым,
Красивым будет, только не для вас!

Уйдет поспешно все, о чем мечталось,
Застынет след у сонного ручья,
И может быть с годами, ну хоть малость,
Тебя и вспомнят, сидя у костра...

И вспомнят словом золотым и славным,
Ведь так дано ушедших вспоминать,
Они поймут, что жизнь быстра и странна,
Но смогут ли они ее догнать?!

Живи, живи, мой человек беспечный,
Храни все то, что жизнь тебе дала,
И будь на миг, хоть чуточку сердечный,
Сними корону, ведь туга она.

Берлин, 11.09.2014