Чай

Анастасия Апухтина
Мне, пожалуйста, сладкий чай, если можно – зеленый,
И вот это смешное пирожное в форме сердца.
Я присяду за стол у окна, за которым осень,
Я надеюсь у вас в кафе поскорей согреться.

Я приехала издалека, где ласкает море
Корабли у причала,
И целует в губы песчинки.
Я вернулась оттуда, где лето берет начало,
Где оно не встречается с осенью в поединке.

Где легко и уютно, и если б на то моя воля,
Я осталась бы там навсегда.
Я купила бы домик
Прям у самого-самого берега теплого моря,
И оттуда писала родным бы ленты историй.

Завела бы собаку, скорей всего, лабрадора.
Где-то слышала, что он отлично умеет плавать.
А по солнечным дням мы бы с ним поднимались в горы,
Вечерами спускаясь, гоняли бы белых чаек.

По ночам бы смотрели на южное звездное небо:
Я и мой верный пес у колен полусогнутых ног.
Вспоминали б холодные зимы с пушистым снегом,
Где на санках летали с горки в большой сугроб.

Намечтавшись вовсю, наконец, по песчаным тропинкам
Возвращались бы медленно мы с лабрадором домой.
А с утра я по почте друзьям отправляла бы снимки,
Приглашая их в гости согреться морозной зимой.

Я писала бы книги о жизни, в стихах или прозе,
На меня благосклонно влиял бы воздух соленый.
Но сейчас я в кафе, где в окне мне смеется осень,
Растворяясь в уже остывающем чае зеленом.

6 сентября 2014 г.