Струился вечер над рекой

Тина Микова
Струился вечер над рекой,
Был небосвод лазурно светел,
Был нежным и капризным ветер,
Что разметал мечты как пепел
Над бесконечной тишиной.

По убегающей волне
Стекали тени в танце зыбком,
Закат янтарным сердоликом
Вдруг отразился жарким бликом
В навек заброшенном окне.

Молчала память о былом,
Витая в сумерках бездонных.
Лишь перекатов перезвоны,
Сметая вечные каноны,
Звучали под немым окном…