Под шум дождя

Мила Анданте
Под шум дождя  вдвоём дышать, молчать
В других мирах, где время не мелькает.
А после заварить зеленый чай
И пить его короткими глотками.
Смотреть в полупрозрачное стекло -
За ним знакомый мир сейчас изломан.
Из мест, в которых чисто и светло,
Доносится  чуть  слышно La Paloma.*
С высот нисходит волнами вода,
В глубоких лужах делая насечки.
И этот дождь уже не переждать
Нам под навесом старого крылечка.
Пускай всё оглушительней салют
В ударах ливня, что стегает  крыши,
Я музыку забытую ловлю
И ты её, я знаю, тоже слышишь.

* «Голубка» - шлягер, популярный в 60-х годах прошлого столетия.