Побродив по осеннему лесу!

Владимир Песня
Побродив по осеннему лесу,
Я собрал там корзину грибов.
Паутин пред глазами завеса
И назойливый писк комаров.

Тяжело мне нести эту ношу,
Но я рад! Мне приятно! Свежо!
Я корзинку конечно не брошу,
На душе у меня хорошо.

Шелестят под ногами листочки,
Что срываясь, на землю летят.
Закрывают собою грибочки,
Только видно семейки опят.

Небо - синее, синее море,
Нет ни облачка, ни ветерка.
Здесь забудешь невзгоды и горе,
Только чуть устаю я слегка.

Но присядешь на пень и любуясь,
Красотою осенней поры
И от солнца тихонечко жмурясь,
Хорошо! Нет той летней жары.

Хороша наша осень бесспорно,
Замечательны наши леса.
Не поют здесь, поверьте, притворно,
Мы здесь видим одни чудеса!

        12.09.2014 год.