Осень. Дождь

Валентин Сорокин
Бабье лето... Будет ли оно?
Ведь сентябрь уже на середине...
Утром - запотевшее окно,
И туман кудрявится в низине...

Здесь - печаль желтеющих берез,
У рябин свисают гроздья красны..
И от нас все это прячет дождь,
Повелитель осени ненастной...