О музах и вине

Сергей Гамаюнов Черкесский
Поэта муза посетила,
 Когда лилось в бокал вино…
 Но, будь то ром, коньяк, текила –
 Она пришла бы всё равно!
 К вину ни музы, ни поэты
 Не равнодушны. Пьём до дна!
 С ним задушевнее сонеты,
 В нём даже истина видна*

 *- истина в вине – «In vino veritas, in aqua sanitas». (лат. «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение. Авторство приписывается Плинию Старшему.