Исчезая

Лара Питерсон
Во взъерошенной осени,  навзничь ушедшими бликами лета волшебного,
В накрахмаленных смылах, в улыбках, дарящих тепло,
В тех дорогах извилистых, в предвкушении повода терпкого,
Я листаю страницы. Из жизни. Быть может, кому-то назло.

В листьях желтых и красных, багровых, коньячных, вершится сюжет,
Дымкой стелится время. Изящно. Неаккуратно крадущее нас.
Смело. Страшно, и всё же, правдиво, до боли правдиво - нас нет.
Растаскали. Украли украдкой, блеск наивных тех глаз,
тех влюбленных задумчивых глаз.

Гребенщиковская музыка холодными струнами говорила со мной.
Оступилась. Ошиблась. Устала немного. Забыла, но вспомнила, как это - жить.
Каждым вздохом. Падением. Каждой улыбкой, мольбой.
Каждым чувством. Желающим трезво и гордо остыть.

Между строк, убывая, разгадывая и уходя,
Я пытаюсь смириться. К Богу с исповедью для себя
Я пытаюсь оставить. Оставить в кружащихся листьях тебя.
Извиняясь. Жалея. Прощаясь. Любя..