Умение терпеть

Юрий Федулов
Я смотрел в лица тех,
Кто был против меня.
В час жестоких утех,
После мрачного дня.

Я их рвал, не жалел.
Всех к чертям посылал.
Гнев мой в сердце горел.
Я, как факел, пылал.

Но, с годами ушли
Гнев и ненависть к ним.
Стал терпимее я,
Стал я меньше раним.
Пусть жувут, как хотят...

Нас кидает судьба,
Как незрячих котят.
Жизнь - сплошная борьба...

Только в этой борьбе
Очень важно понять,
Что уменье терпеть
У людей не отнять!