Верность

Валерия Свидовская
Верность ...
Ты знаешь, что такое верность?
Что значит задыхаться от чужого?
Ты знаешь,что такое нежность?
Ее рождение к другому?

Лишь фальшь...
Обман ежесекундных колебаний,
И вера в то, что вот сейчас родится,
Та буря необузданных желаний,
Что в миг по венам растворится !

И сахарно-ванильным станет небо,
Лаская солнцем сад из яблок ,
Напомнит ,как вкусила Ева ,
Запретный плод ,что был так сладок .

Ты знаешь, мы ведь все подвластны
Быть слабыми поддавшись искушенью ,
Но как же все таки несчастны,
Не зная в верности спасения!

Размениваем как гроши мы чувства ,
И прячемся за сказочной вуалью!
Все думая что место пусто,
И срочно заполняем швалью !

Которую ты быстро так забудешь ,
А верность будет на мертво убита ,
Задай себе вопрос : "А это нужно ?"
Обманывать себя открыто ?
 
И врать , и предавать свое же слово ?
И в зеркало смотреть с пренебреженьем,
И прятать ,игнорировать спокойно,
Своей неправды отраженье .

Спроси себя: "А я так счастлив?"
Когда в вранье своем утонешь !
Быть может ты поймешь отчасти,
Что верным надо быть с собою.

И алло-красные закаты
Дарить научат чистоту ,
И ты в ладонях ощутишь когда то
Взаимной веры красоту !