часовой

Типичный Прохожий
Гвоздь, забитый до упора,
не сломать и не согнуть.
Сторожит он крепь забора
тридцать пятую весну.

Не беда, что из штакетин
щедро сыплется труха.
Над забором нагло светит
красный гребень петуха.

Тот орёт, восход встречая
(молодой ещё петух).
Гвоздь ему не отвечает.
Он всё время — на посту.