Перегоревшая любовь

Юрий Федулов
Перегорела, словно лампочка в ночи,
Любовь, недавно согревавшая теплом.
От слов признаний больше сердце не стучит.
Нет красок жизни в мертвой колбе, за стеклом.

Погас маяк, потерян в жизни верный путь.
И бъются волны неудач в разбитый дом.
Ночь на дворе, но знаю точно - не уснуть,
Ведь без любви ее постель покрыта льдом...

Ах, если б можно было все назад вернуть!
Зажечь маяк в ночи и больше не гасить...
В любовь, как в омут, с головой опять нырнуть.
И будь что будет! Больше не о чем просить...