Не гадай мне, цыганка..

Борис Беленцов
Не гадай, я прошу мне, цыганка,
Расскажу всю судьбу наперёд:
Побывал и в Крестах, и в Таганке.
Дом казённый опять меня ждёт.

Туз крестовый всегда выпадает,
И не спрятать его мне в рукав.
А конвой, он ведь в спину стреляет,
Раз в погонах, то значит ты прав.

Я прошёл всю страну по этапу,
А на воле случайный был гость.
Лишь вчера прикупил эту шляпу,
Я пропитан тюрьмою насквозь.

Номерок на моём был бушлате,
Небо в клетку, сырой каземат.
Журавлей белых клин на закате,
И в Уральской тайге листопад.

Я узнал в этой жизни изнанку,
И стреляли меня часто влёт.
Вот возьми два червонца, цыганка,
Может быть, в этот раз пронесёт.

Ворожить мне, цыганка, не надо,
На этап знаю завтра опять.
Украду у судьбы день - отрада,
Больше мне у неё  не отнять.

12 сентября 2014г Борис Беленцов