Гарнизонные холостяки

Павел Снитко 2
В общагах офицерских, всяких-разных,
Где о военной не слыхать реформе,
Встречал я мужиков, душой не грязных,
Хоть с бодуна, но в выглаженной форме.

А на карьеру «положили», видно,
Раз звёзд больших, увы, не заслужили...
Но не покажут, что порой обидно
За годы им, в погонах что прожили.

Жениться не успели, иль в разводе.
От будущего ждать «чудес» устали.
И день-деньской при роте иль во взводе.
С полком, по сути, неразлучны стали.

Пусть на плацу – скромняги, чисто мыши,
Отважен брат их, друг всегда отличный.
В них Чести, ныне редкой, «выше крыши».
Истёрт, как пятачок, жетон их личный...

И «квасят» все, и в преферанс играют.
И с дамами никто из них не скушен.
Ведь «пашут», и живут, и умирают
Без пафоса, как у Толстого Тушин...