***

Валерия Майорова
Тише воды и ниже травы..
Все вокруг исключительно правы:
Стены замка, оружие, темные рвы
Не врагов, но тебя лишат переправы.
И в твоем обреченно-старадальческом "Авэ"
Словно звезды искрятся другие миры.
Если хочешь свободы - то просто пари,
Не боясь похвалы и сомнительной славы.
Эти крылья бессмысленно прятать внутри.
Они вырвутся сами. На счет: раз, два, три...