Природа мать...

Ольга Свиридова 4
Природа мать.
Земля родная наша.
И жизни колыбель
И смерти чаша.

И каждому свой срок
Создатель отведёт.
А что такое смерть?
Куда она ведёт?

Всё поглощающая бездна
Смерти неизбежна.
В душе трепещет страх
И теплится надежда,

Что есть за нею рай,
За нею благодать.
Но нужно жизнь пройти
И смерть свою принять.

Мы все равны пред ней-
Природы дети.
И что бы ни творили
Мы на свете,

Всех заберёт к себе
В тлен превращая,
И жизни колесо
Вперёд вращая.

Жизнь затихает,
Чтобы возродиться снова.
И в этом бытия
Всего основа.